Второй сонет Локку

Борис Вайнштейн
Письма не дам, но слушай пересказ.
Вольтер мне пишет: "По ученью Локка
Всяк человек есть чистая доска
Иль белый лист готовый для урока

И посему гораздо больше прока
Без разницы, укладов, вер и рас
Быть власти милосердной напоказ
Чем ежели когда она жестока..."

Ну-ну оставь, небось не мне одной
Показывал сегодня ты, родной,
Изображение срамные эти.

Душа твоя к учебе не горит
А ты Императрицы Фаворит
Ну спать. Дела обсудим на Совете.