Капли

Ирина Галавина
Крупные капли, летящие с неба,
Громко стучат по стеклу на окне,
Словно гадают и, вытащив жребий,
Как бы пророчат кончину войне.

Милые капли, летящие сверху,
Как же вы правы в грохочущей тьме,
Вам позволительны крики без меры,
Если они про кончину войне.

Капли, прошу вас, стучите, кричите,
Станьте пророками в ночь при луне,
Только всё время безумно твердите
Про приближенье кончины войне.