Наш август

Alexander Butenin
А могли бы сейчас виски пить на балконе
и вдыхать ароматный, причудливый дым,
наблюдая как солнце за крышами тонет,
дожидаясь мерцания первой звезды.

Утомившись невольно от долгих экскурсий,
переходов, прогулок, поездок и встреч,
куда двинуться завтра не будучи в курсе,
но ничуть не желая себя поберечь.

А могли бы валяться с тобою в обнимку,
отдыхая в истоме от пыла страстей.
Я б охотно размял тебе плечи и спинку
и массировал пальцы ступней и кистей.

Легкий сон беззастенчиво нагло тревожа,
остужая шампанским полуночный зной,
Я б ласкал твою тонкую, нежную кожу,
бесконечно любуясь ее белизной.

А могли бы хохмить и, дурачась, смеяться,
наконец, обладая друг другом вполне,
все свободное время, как два тунеядца,
проводя бурно, праздно и наедине.

Каждый августа день тесно связан с тобою,
все в подробностях вижу, как было б у нас.
Но оторваны мы друг от друга судьбою,
ты теперь лишь ночами приходишь, мне снясь.