Нагота

Александр Чарушников
И были оба наги… и не стыдились. (Бытие 2,25)

Помолчим о важном.
Ты знаешь меня без слов.
Лепестком бумажным,
Мыслью чистой лететь готов.

Мне не нужно много,
Лишь бы видеть тебя нагой.
Но не голое тело,
А открытой ко мне душой.

Это очень нужно,
Проникать в тебя каждый раз.
Открывая себя взаимно,
Для твоих всевидящих глаз.

Посмотри сама в моё сердце,
Наготы своей не стыжусь.
Разве есть там дверца,
Что открыть я тебе боюсь.

Помолчим о многом,
Золотистый плывёт закат.
Мы идём обратно,
В позабытый весенний сад.

Мы без слов способны
Видеть мыслей наших полёт.
Облечённых в смыслы,
Где отсутствует лжи налёт.

Мы без слов способны,
Различать голоса Богов.
Мы чисты и скромны,
Ни друзей у нас, ни врагов

Помолчим о главном.
Мысль значительна и чиста
Замарать её лишним словом,
Что в песок пролита вода.

Помолчим о сложном,
Не вместить нам всей простоты.
Слов одежды сбросим,
Нам достаточно наготы.