Взаимно

Иван Байдин
Как-будто, мне на плечи Небеса
Свалили груз печали за столетия:
Твои упрёки, в роли колеса -
Проехали по мне и не заметили.

Раздавлен ли презрением немым,
На фоне пустословия и грубости?
По жизни путь не может быть прямым -
Ведь, нужно обойти, бывает, трудности.

В душе пустила корни боль моя,
А сердце между двух Миров зажато:
Когда-то были правы, ты и я -
Пока искать не стали виноватых.

Приходит время - трезво всё решить,
И обозначить роль и место каждого:
Мы медленно теряем смысл - жить,
Любовь свою хороним заживо!

В душе пустила корни боль моя,
А сердце между двух Миров зажато:
Когда-то были правы, ты и я -
Пока искать не стали виноватых.

Усеян путь не лепестками роз:
Но, мы идём вдвоём с тобой, по-прежнему -
Давай обид не принимать всерьёз,
Давай останемся с тобой
Взаимно
Вежливы...

2022