Сила крыльев

Александр Шеховцев
Я просто муха, как творенье
Не очень скажем удалась.
Люблю клубничное варенье.
Всё от того, что родилась,

Когда - то в прошлом в райских кущах,
Среди цветов трав луговых.
Хотелось бы в медовых гущах,
Но вышло, что совсем в иных.

В каких конкретно, я не стану,
На том вниманье заострять.
Скажу одно, не перестану,
Я всем на свете повторять,

Цените жизнь, свою, чужую,
Ну, а не то где рождены.
Еду вы любите какую,
Какие видятся вам сны.

Пусть вид разнится наш до жути.
И что с того в конце концов.
Едины с вами мы по сути,
Сотворены одним творцом.

Ещё нам всем знакомо с детства,
Рождённым ползать, не летать.
Я ж предлагаю опереться,
Нам на реальность и признать,

Что нас пословица дурачит.
В пример меня как факт возьмём.
Известно всем, тем, кто рыбачит,
Была я прежде червячком.

А сколько гусениц мохнатых
И мотыльков, чья жизнь текла.
В тени лесов и трав когда то,
Потом познали мощь крыла.

Да, что они, иль я в сравненье,
С людьми, творцами славных дел?
Сбылось, свершилось, прочь сомненье,
Гагарин в космос полетел.

Он первым был, за ним другие,
Пошли проторенной тропой.
Отсюда вывод, все земные,
Созданья те, кому судьбой,

Дано жить ползая в начале,
Должны с колен, окрепнув встать
И силу крыльев за плечами,
Идя по жизни ощущать.

Фото со страниц интернета.