Мир сьежился до комнаты...

Елена Мамонтова-Приморская
Мир сьежился до комнаты
В прицеле пустоты,
Расстреляна, расколота-
И как свести мосты?

А за окном так весело
Шумит, поёт листва...
Свернусь в потертом креслице-
"Кап-кап..."- на лист слова.

Одной мне только нужные,
Едва ль пойму- о чём...
Да, чем же нам поужинать,
"Дежурным"тем борщом?

Уж тихо мысли гасятся,
Слышны едва -едва...
Всё думаю:"Не "красятся" бесцветные слова.

Не "красятся", бесцветные-
Так красок не ищи,
Стихи мертвы суетные-
Тогда- вари борщи.



Не нашлось в редакторе твердого знака, не взыщите, это-не "очепятка".Может быть, чем-то не владею...