Дверь открывает сладкий райски сон

Сергей Мочалов 2
Одна лишь дверь.
Из тысячи ключей
Я выбрал ваших ангельских очей
Мне недоступное сияние
Нежной ночи.
Свет гаснет,
А гасить его никто не хочет...

Приходит ночь
И тонкая Луна
Мне посылает нежную улыбку, -
Она похожа на
Рубиновую рыбку.
В хрустальных плавниках
Мерцают сны.
И пьют мерцание
Лунные цветы.

Одна лишь дверь.
Из тысячи замков
Я выбрал тот,
Что поцелуем не откроешь.
Но от небес
Во тьме
Всех звёзд не скроешь.
И ни одной
Ни тронуть,
Ни украсть.
Мой светлый рай,
Я так хочу пропасть.

Во тьме ночной
Теряют тени лица.
Я так хотел бы
В сказке раствориться,
Моя любовь
И неба Госпожа.
Лазурная вода
Как зеркало сияет,
И нежность ваших глаз
Меня не покидает.