О сборнике стихов

Евгений Николаевич Черепанов
Пацифирум - от слова пацифист -противник войны
Рум - комната
Что такое Пацифирум?
Образованное составное слово не по правилам русского языка, но включающее в себя смысл места, которое отторгает войну, убийства и насилие.
У каждого есть такое место, и оно называется дом. Но когда начинается война, то люди лишаются дома. Лишаются и по другим причинам, по своей глупости, из-за обмана, из-за лжи.
Пацифирум - это то место, которое уцелеет всегда, это своеобразное убежище, вне войны, вне мира, вне времени, вне цивилизации. Пацифирум - это место в душе каждого человека.  В тоже время его нет нигде.