Махнуть на море..

Елена Геннадьевна Воробьёва
Махнуть на море? Я давно махнула...
Поняв, что Крым, увы, не для меня.
Не раз тайком тихонечко вздохнула,
Зарплату зря и занятость виня...

Но что моря? Я выросла на Волге,
Среди полынных запахов степей,
Я не была и там ужасно долго,
Заботы, дом... Вцепились, как репей.

Пройтись бы снова лунною дорогой,
Вернуть себя, взлетая в небо вновь...
Ах, память... Я прошу тебя, не трогай
Воспоминаний, где жила любовь...