ВДВ

Ольга Сланова
Всего три слова ВДВ, но значат очень много,
Войска десантные, они «крылатая пехота»!
Под лозунгом встали «Никто, кроме нас!»
Гвардейцы воздушного флота!

Уже самолет в вышине поднебесной
И двери открыты, команда звучит,
Один за другим из нутра самолета
Прыжок совершают десантники ввысь.

Внизу изумрудная зелень, над нею
Небесная синь необъятной вселенной
И купола парашютов, парящие в небе,
А с ними десант, «голубые береты»!

Ребят отправляют в «горячие точки»,
Они «остриё на мече» для защиты
Их доблесть, отвага и мужество, сила
И преданность Родине славой покрыты!