Ведь все-таки я жил...

Борис Львович Фроенченко
Жизнь, ты, похоже, не всегда права…
Просеивая дни сквозь время-сито,
Приходим в мир, как вешняя трава,
Цветем… желтеем… а потом – финита!

Нечасто сеем  в  память семена,
Привычным шагом меряя дороги…
В анналах остаются имена,
Но разве всех?  Нет, далеко не многих…

Законами Вселенной нам дано
(И это непреложно и без спора)
Кому-то быть опорой суждено.
Кому-то – лишь щебенкой под опорой…
            
На полотне бегущих в бездну лет,
Резцом или пером, что ВЕХИ мети
Хотелось бы мне свой оставить след!
Ведь все-таки я жил на этом свете…