Ильин день

Джулия Эйр
Вчера было слышно из каждого православного дома"
"Илья пророк два часа за собою уволок!"
Жаркие тени плясали в красном углу, где весила икона!
На ней увековечен был Библейский пророк!

Вчера праздник отмечала православная Русь,
Ильин день чтили Святого, что был пророком великим!
Пророк этот сказал: "Перед Пришествием Вторым я вернусь!"
В день когда люди будут испытывать за грехи стыд дикий!

Вчера в православных церквях праздничная служба шла,
В честь пророка, что Господу Богу послушан во всем был!
Его слава отражение в католичестве тоже нашла,
В Писание сказано, что Илью Бог просто забрал на синее Небо!

Вчера праздник в честь пророка Ильи,
Что все жизнь свою строго постился!
Сердце и пророчества его были полны Божьей Любви,
С жизнью мирской в малолетстве он простился!

Но вчера было мало тех, кто знал истинные заслуги перед Богом,
Что про Илью в Библии Господь сказал!
Почему на Небеса Господом для него была открыта дорога,
Почему Бог рукой одного из пророков о нем написал!

Мало кто знал, что Илья вел с идолопоклонством борьбу,
За это царя с царицей жестоко покарал!
Ведь никому, кроме Бога нельзя доверять свою судьбу,
Ведь не идол, а Бог жизнь всем нам дал!

Вот, этим Илья был велик в Глазах Бога,
Что он во всем верен был лишь Ему!
Со всеми идолами расквитался очень строго
И шанса на существование не оставил ни одному!

Мало кто обо всем этом из прихожан знал,
Это говорит, что в идолопоклонников мы превратились!
Для которых пророк простой выше Бога стал,
Перед ликом его с тихими молитвами склонились!

Но мы не Илье молитвы должны читать,
А открыть Писание и узнать историю пророка!
Православное заблуждение с сознания нужно нам снять,
Не повторяя судьбу царя и царицы, что потерялись среди пороков!

Вчера должны были про Илью прочитать несколько стихов,
Чтоб узнать заслуги перед Богом, почитаемого нами пророка!
Чтоб иконам или идолам не дарили свою веру и любовь,
Чтобы не погрязли в идолопоклонстве и других пороках!

 3 августа 2022 г.