Град

Марина Денель
Райский сад под ярким солнцем
Утопает в кружевах,
Перламутровым сиянием
Отражаясь в лепестках.

Ветерок качает ветки,
В вальса такт цветы кружат.
Облака плывут по небу,
Птичек звонких  голоса.

Ветер чуть подул сильнее,
Небо вдруг заволокло
Черной тучей. Птиц не слышно,
Страшно стало и темно.

Рядом молния сверкнула,
Сразу гром, что было сил,
Капли, капли, ветер дунул.
Дождь отчаянно полил!

Майский град пошел стеною:
Долго  таял на траве.
И  бутоны сбил с листвою:
Нежный цвет прибил к земле.

Дождь прошел и стало лучше
Влажной свежестью дышать.
Ветер прогоняет тучу,
Капли на листве дрожат.

Снова солнце засияло,
Неба синь и облака.
Чудо-радуга над нами
И соцветий жемчуга.