Дуплет 148 - рубаи

Юрий Милов
Беспорядок

Беспорядок кругом, но откуда, друзья,
И не надо вот только пустого вранья.
Сами это плодим и в ответе, конечно.
А помочь может совесть – наш главный судья.

Разруха

Да, разруха вначале всегда в головах,
Смысл понятен, конечно, давно нам в словах.
Навести там порядок не так-то и просто.
Результат даже будет потом в санузлах.