Сказочный полёт

Малюга Татьяна Николаевна
Светило спустилось к закату.
Мы сбоку и чуточку выше!
Так видится в иллюминатор
Пейзаж, презентованный свыше.

И вдруг в облака мы нырнули.
Белей ничего не встречала.
Ликует восторженный улей!
А сказки волшебной начало

Сияет в прозрачном овале
Сплошной белоснежной гардиной,
Сменяясь лишь на перевале
Другой незабвенной картиной.

В зелёном просторе Кавказа
Вершины со снегом и льдами
На солнце сверкают все разом –
Какое богатство под нами!

И вот снова небо и  – море
Под тонкой, но яркой чертою –
В союзе стихий, а не в споре
Пленяют своей красотою...

03.08.2022