То ни волн рокот

Михаил Агеев 13
То ни волн  рокот
То ни бури шквал
Ходит на подлодке
Дёниц адмирал
У штурвала крепко
На ногах стоит
Мёртвыми губами
Что то говорит
Вспоминает видно
Как в моря ходил
Как с врагами бился
Корабли топил
Как он Антарктиде
Под слоями льда
Чудеса увидел
Что таят снега
И теперь он вечно
Море бороздит
Мёртвыми глазами
Сквозь туманы зрит
Будет эта мука
Длится до поры
Когда Свыше скажут-
Всё,свободен ты!
А пока же руки
Держат курс во мгле
Мёртвые матросы
Грезят о земле
То ни волн рокот
То ни бури шквал
Ходит на подлодке
Дёниц адмирал...