О захудалости в темноте

Автор Кейн
Сидим в темноте, я курю захудалую самокрутку –
атмосфера того потребовала.
Секунду назад мы не знали, что это случится –
ночь, темнота и музыка.
Ночь, темнота и памятное, уходящее в запределье.
Верно, то незаметно,
но мы повзрослели.
Не знаю, кем ты меня назовешь через месяц,
но мне уже интересно.
Почему вдруг?
Спонтанное веяние судьбы, не более и не менее.
И добро пожаловать в мир двоих,
которых недавно – не было.
Я предчувствую и переживаю сказку, сотворенную
мной и твоим портретом,
тобой и моим образом и подобием.
В ней есть тепло, что манит волков костром или
корабли маяком, или
звездой пришельцев, которые
решили не останавливаться на знакомой туманности
и отправились дальше, чем думал каждый из них.
А я – своего рода пришелец, знаешь.
Я тоже не останавливаюсь,
когда моя сущность против,
когда хочется курить самокрутку, растекаясь по полу
комнаты и, игнорируя стены,
совершать забеги в никем не названное бытие.
Сейчас мне представился ты,
потому что ты – полон.
Полон тьмы, полон света, а меж ними перегородки,
занавески, каналы, пещеры, отлоги, улицы,
по которым бродит забытое Воскресение,
Воскрешение твое, что мною должно быть поймано
однажды, если-таки разрешишь.
Пока – нет, и ладно,
но я не останавливаюсь.
Потому буду еще многократно послан и назван
пидором, а чем похуже –
язык все же не поворачивается, и на том спасибо.
Я же на самом деле пугливый и ошарашенный
многократными повторениями того,
чему не следовало повторяться в лучших сюжетах.
Тебе это знакомо не менее, даже более –
что ж, видоизменился,
преобразовался, грибом возрос над завалами чувств,
грибницею пророс в бесконечные дали обломков,
выживая – выжил.
А я ожил, представляешь.
Кажется, я ожил и теперь самозабвенно верую,
что это доступно каждому и каждому – очень нужно.
Заблуждение? Вероятно.
А все – из добра, которого, пожалуй, чрезмерно
на душу населения
в моем городке, таком же захудалом, как самокрутка.
В озере моего одиночества рыба подохла,
а ты, кажется, некромант.
Смекаешь?
Плачу той же монетой – пою чаем, пою под гитару и,
наверное, отпеваю, пока не упокоится падшее,
пока легче не станет.
Если тебе станет легче, мне смысла точно прибавится,
а тебе прибавится проблем,
ну а с кем ты связался, то же мне.
Я, проблемы и возрождение – три прекрасных витязя
в атласных штанах, вылезающих из волны,
и дядька с ними, и хрен с ними,
и русалка на ветвях обладает даром предвидения,
а по ночам поднимает из могил дальних родственников.
Рыбных родственников.
У тебя вот один такой есть, и второй на горизонте маячит,
бродит у двери и хочет –
в темноту, к музыке и в неодинокую ночь,
темно-светлую, как наши дуальные души.
Отверженности мне хватает, но спасибо за то,
как минимум, что послушал.

Keihne.
10.07.2022