Нивы

Андрей Кечко
Нивы спелы, август сочен,
Душит пыльная стезя,
Солнцем колос позолочен,
Негу летнюю вкуся,

Широки поля густые,
Края нет во взоре том,
Небеса над всем  босые,
Расстелились в голубом,

Ветер  яростным  порывом
Клонит травы в пояса
И летит по пышным гривам
Листьев,  зыбая  леса,

Вьются тихие дороги,
Лентой, сдавливая луг,
Жаждут  зерна хлебопёки,
Пашню ждет усталый  плуг!