Вся жизнь твоя - спектакль

Галина Шок
Вся жизнь твоя - спектакль с тобою в главной роли.
Всё остальное - декорации, не более.
А время - режиссёр, и он довольно строг.
Он каждому из нас свой отмеряет срок.
Тут что-то изменить уже не в нашей власти.
Чуть зазеваешься - и ты в финальной части.
Останется одно: печальный выбрав тон,
Закончить свой спектакль и выйти на поклон.
Погаснет рампы свет, и ты уйдёшь со сцены,
И разомкнёт свои объятья Мельпомена.
И будет очень жаль, коль ты так и не смог
До самого конца прочесть свой монолог.
Так что играй с душой и не скупись на чувства.
Достойно жизнь прожить - великое искусство.

                26-07-2022