Пьянила яблочная ветвь

Леонид Лешуков
Пьянила яблочная ветвь
дурманом терпким на рассвете,
а мне хотелось пить и петь
мотив навязчивый о лете.
А мне хотелось убежать
к листве, пылающей на клёнах,
и с юной удалью гулять
по рыжим зарослям  на склонах.
Пьянила  яблочная ветвь,
 и сад готовился к покою,
а мне хотелось спать и петь
сюжет, рассказанный тобою.
А мне хотелось запереть,
 под ясень крашеные,  двери,
и утром  росным улететь
на, морем вышколенный, берег.
А мне хотелось возлежать
юнцом в рассветной колыбели
и птиц к подвысям провожать,
где звёзды синие хмелели.
 А мне хотелось солодеть
кагором терпким на рассвете,
по капле малой лить и петь
мотив навязчивый о лете…
2022-08-03