Следи за языком

Николай Орлов 3
Да, так - "Язык мой - враг мой",- как клише,
Все люди повторяют в такт тогда,
Когда скребутся кошки на душе,
А изо рта - лишь мутная вода...

Ненужных, лишних слов не говори,
Злость с ядом не струи, с умом блюди,
Как за работой рук своих, смотри,
Чтоб муторно не сделалось в груди,

Верь в сердца звук, будь к мудрости влеком,
Живи без неприятностей и мук,
Следи за бравым, шустрым языком,
Пусть будет он не враг, а лучший друг.
      29.07.2022.