А знаешь, есть только сегодня

Любовь Агапова 2
А, знаешь, есть только сегодня,
И часто есть только, сейчас...
И как же порою больно,
Что ты не помог в трудный час...

А после проходят годы...
Но в памяти не сотрется,
Что кто-то остался голодным,
Да время уже не вернётся....

А кто-то просил помолиться,
Но не было времени снова...
Иной же одеждой укрыться,
Да только костюм был новый...

Просил кто-то в дом погреться...
"Да разве другие не пустят?
Дадут и поесть и одеться,
У них от того не убудет..."

Да, много всего было, правда?
На плечи других возлагали...
Но, то, что придёт после жатва,
Об этом не вспоминали...

А знаешь, есть только сегодня...
И часто есть только сейчас...
И чтобы нам не было больно,
Дай Боже, помочь в трудный час...

03.08.22