Старый лев

Владимир Шумилов Михайлович
         Старый лев

Где-то в савАннах Серенгети
Под тенью , скрытый от жары
Будто один , на всей планете
Лев старый ждёт своей поры

Один , и изгнанный из прайда
Лежит ,  прикрыв свои глаза
Звериный мир ,жестока правда
Не только люди знают о слезах....

Не только люди горько плачут
От  одиночества  навзрыд
И у зверей все также ,не иначе
Хотя их мир от человека и сокрыт

И всё ж в тени ,в жаре изнемогая
Без силы встать и жажду утолить
Остатки жизни в лёгкие вдыхая
Хотел бы жизнь обратно повторить

Вернуть себя в зелёную саванну
Где львёнка не пугал звериный рык
Где в страхе уважали львицу- маму
И в трепет приводил отцовский лик

Лев царь зверей, когда то это было ..
А нынче шерсть свалявшая в комок
И кровь горячая уже давно остыла
Да с голодухи просто занемог

Все ближе ближе по ночам гиены
И с каждым днём сильнее в теле боль
Уходит царь зверей с кровавой сцены
Ушёл король ,да здравствует король !!!

Когда-то львёнок  молодой игривый
Вчера изгнав отца возглавил прайд
Сегодня ветер гонит клочья гривы
А в ночь кровавый пир и злобный лай

Ушёл из жизни , рвал врагов зубами
В  последний раз вкусив чужую кровь .....
Как за соломинку хватаемся руками
Жизнь продлевая через докторов

Порой не ведая , что нЕ у докторов
Нам испрошать здоровья , а у Бога
И не занять  годов у старых Львов
Когда  их останется нам немного ...

Вот только б одинокими не стать
Что тяготит в и давит сердце ночью
В последний час так хочется обнять
Кто дорог был при жизни очень очень!!!!