На небе выключался вечерний свет

Анна Руматова
На небе выключался вечерний свет.
Я представляла себя морем, в котором тонут, не родившись, стихи.
На дереве напротив слегка колыхнулось несколько веток.
Весной ветер любит цветы, а осенью — листья. Ведь они —
И весенние цветы, и осенние листья —
Маленькие искорки праздничного солнца,
На фоне которого и смерть кажется просто белым цветком —
Какой-нибудь обычной белой лилией,
Растущей в тебе как и все другие цветы,
На которых бутонами раскрывается время.


(03.08.2022г.)