63. Тема Про машину

Анна Без
Машина Жигули синего цвета была у нашего дяди Васи.
У нас был мотоцикл с люлькой, а у них без люльки.
Но заметьте - новенькие Жигули за 6 тысяч. Откуда такие деньжищи
Вопрос особо не возникал. Как говорила Чистозвониха - « Она с трёшкой в магазин сходит, все купит и ещё сдачу принесёт!» Я плохо разбиралась хорошо это или плохо. Выглядело как то неоднозначно , неужели историчка правду говорила , что мы куркули , третий участок с двухметровыми заборами .
Вот например у Деляевых была машина, но она латаная , перелатаная.
Они каждое лето разбирали ее до шасси и каркаса и собирали снова. И она даже была Волга. А все радовались когда трём братцем Деляевым в конце лета - все таки удавалась её собрать и прокатится на ней ! А ты говоришь - куркули!