Не обижайтесь

Софья Будэй
Не обижайтесь, люди, никогда
И не молчите, заглянув в глаза
Тому, кто хочет с вами говорить,
Кому не хочется сейчас грустить.

Не обижайтесь, люди, никогда
И не грубите ни на чьи слова,
В ответ скажите о прощенье.
Гори, обида, на поленьях!

Не обижайтесь, люди, никогда!
Самим тогда вам будет легче,
Да и нервы будут крепче...
Не обижайте, люди, никогда!