Сало

Клавдий Михайлов
Не выросло ваше сало.
Стреляли, копали окопы.
На четверть вас меньше стало.
Легли от снарядов скопом.
Сиротки дивчины, парубки,
  сгниют их отцы в могилах.
Оплевана будет память их,
Не знавших, что в правде сила.