Отвергнуть самого себя ради Него

Попова Екатерина Владимировна
Близко второе пришествие?

Что же толкуют они?

В проповеди: "Скоро все кончится."

Нет мира там впереди?


Жизнь не увидят воочию,

Веру утратят мужи,

Нет доказательств спасения,

Жизнь кто вкусили — ушли.


Счастье имели апостолы,

Верили в чудо они,

И доказательств не нужно им,

Славу взирали с горы.


Нет больше старых апостолов,

Им открывался Христос,

Истинна ль Книга Заветная?

Личность в истории грез?


Все сомневаются грешники:

Надо отвергнуть себя,

Взять крест и в службу отправиться,

Верно решился ли я?


В сердце растет недоверие:

Бросить все ради Него?

Будет ли Царство Небесное?

В жизни же больше дано.


В пыльной пустыне протоптанной

Мы не ступали тогда,

Дайте свидетелей парочку

Или мой грех навсегда.


Грех, запинаюший душу нам,

Свергнем с себя и пойдем

В мир предлежащий с терпением,

Взгляд заостряя на Нем.