Ave Dominus

Джойн
О мой Владыка Грозный, прими мою душу грешную,
Мысли уйми проклятые, лаской своею утешь меня,
Сны нашепчи мне терновые, чтобы тропою звериною
Лес, расступаясь проседью, в землю мое тело принял бы …

Там, среди тлена да морока, в тесных объятиях сырости,
Перьями остроконечными крылья мои снова вырастут!
Сердце заухает будто бы в клеть замурованным вороном -
Снова я стану сильная, хрупкими рёбрами скована …

Солнца лучами рассветными день озарится отмеченный,
Ветер со старой пристани гонит за часом час к вечеру …
Лапы твои когтистые красным изранят сумерки,
Чтобы могли мы встретиться, там где однажды умерли .