Реальность и фантастика

Владимир Шепель
Сто двенадцатый взвод.
Нас, курсантов ОЗАУ*,
По бескрайней земле
Всех судьба расбросала.
            Не курсанты теперь,
            Все уже лейтенанты -
            Военно - технической
            Мысли гиганты.
Шестерёнки и винтики
В большом механизме -
Все преданно служим
Любимой Отчизне.
            Должность командная
            И звание скромное,
            Но горы высокие,
            Пустыни - безводные.
Нам Кушку, Анадырь,
Вьетнам и Анголу,
До боли родное
Всем Чёрное море,
Холодное Белое,
Жаркое Красное
В личное дело
Вписали не праздно.
             Свой Дальний Восток
             И Египет, и Кубу
             Никто никогда
             И нигде не забудет.
Мы мёрзли на севере,
"Загорали" на юге,
Не зная, что в жизни
Случится и будет.
             Лейтенанты безусые,
             С сединой капитаны
             Не знали тогда,
             Что Союза не станет.
Фантастикой было -
Страна распадётся
И всем выживать
В одиночку придётся.
             И, верные долгу, народу,
                присяге,
             Под Каиром, Ханоем, Гаваной
                и Прагой,
             Стране нерушимой, великой,
                чудесной
             Свою жизнь посвятили.
                Где страна? Неизвестно.

* Одесское Зенитно -
Артиллерийское училище.

                03.08.2022.
                Нью-Йорк.