О будущем

Алексей Шутёмов
 Много о гибели света есть предсказаний,

 Много неточных сроков астролог назвал -

 Только детали проверить пока что нельзя:

 Умерли предсказатели, книги остались...

 Чей-то костёр догорел, но пожар не потух,

 В лодке на море матрос страдает от жажды.

 Смотрим во все глаза — но не слышит ухо:

 Громко предупредил за скалою страж.