Бабушкомер

Евгения Белто
Математика у нас,
Учим умноженье.
Просидел я дома час
С трудным упражненьем.

Ничего мне, как назло,
В голову не лезло,
Стал тогда смотреть в окно,
Вижу три подъезда.

Возле них скамейки есть,
Две от входа справа.
Перемножил, вышло - шесть,
Интересно стало.

Солнце грело за окном,
Высыхали лужи.
И на лавочках полно
Бабушек - подружек.

ПО две рядышком сидят,
Машут, веселятся.
Перемножил весь их ряд,
Получил двенадцать.

Упражненье решено,
Умножать не сложно,
Если рядом есть окно
И старушки - тоже.

На другой учебный день
Задали деленье,
Открывать учебник лень,
Все пойму без чтенья.

Побежал скорей к окну,
Посчитать старушек.
Только бабушку одну
Вижу рядом с лужей.

Ветер, сумрачный денек,
Разошлись подружки.
Как же делать мне урок
При одной старушке?