О поэзии

Андреич 2
                Поэзия – поборник тишины,
                Растянутых, назойливых беззвучий,
                Когда оркестром кажется трезвучие
                На фоне затихающей волны.

                Поэзия – как эхо тишины –
                Проносится от края и до края
                Задумчиво, как будто бы играя
                На самом тонком кончике струны.

                Поэзия – поклонник тишины,
                Когда ещё не сказанное слово
                Во всех глазах к созвучию готово
                На гребне набегающей волны.