Память

Юрий Непольский
Лишь  только память вечно с нами , только память,
Не предаёт она и с нами  не лукавит,
И пусть  вчерашним днём живёт,  а не мечтами,
По жизни до конца идёт, лишь только память.

И пусть мы что-то иногда и забываем,
Через года нам снова возвращает память,
Любовь горевшую в душе как будто пламя
И как тушила ту любовь с тобой другая.

В её объятьях, как ты жил дни коротая,
А  в снах обратно приходила та,  другая,
Под утро только твою память оставляя,
Как над рекой  туман с лучами солнца тая.

Одной лишь мыслью иногда лишь согревая,
Что всё таки была  у Вас любовь большая,
Забыть  глаза с голубизной  не позволяя
И кудри светлые волос в тех снах лаская.

Надежду встретиться,  когда то,  оставляя,
Признаться, что всю жизнь прожил о ней мечтая,
Не позволяя всё  забыть,   бесщадно раня,
Любви ушедшей, но красивой наша память.

03.08.2022