Из гавани уходят корабли

Дмитрий Балашов
Из гавани уходят корабли,
Гружёные, то радостью, то грустью.
Уходят, чтобы больше не вернуться,
Отбросив якоря за край земли.
А мне плевать, я буду  долго строить
Обугленные замки из песка.
Любовь, как раньше, слишком коротка,
Пока не веришь. Выжженая Троя
Хоронит мёртвых, чествует живых.
Твой голос в трубке рвёт меня по кругу,
Когда останусь стоптан, да испуган -
Ломай меня по временным кривым.

На вдох целуй чужую неизбежность,
Я выплачу свою худую грусть.
И, обещаю, больше не вернусь,
Наверно!..