В Нью-Йорке 96 по Фаренгейту

Владимир Шепель
Жарко и влажно.
         В квартире - душно.
Как-будто росою
            покрыта подушка.
Один есть способ,
           но способ верный.
Включить, и быстро,
               кондиционеры.

Жена уверенно
             АС* включает -
Он воздух свежий
             для нас качает.
Любимой женщине
               АС послушен -
Уже не жарко,
            свежо, не душно.

Сладкой прохладой
               воздух напоен
И женской ласки
               АС достоин -
Пыль вытрет,
          фильтры ему очистит
И снова включит,
              когда приспичит.

АС в Нью-Йорке
               давно привычен.
Порою дорог,
             но практичен.

* Air Conditioner -
  кондиционер (англ.)               

                02.08.2022.
                Нью-Йорк.