Магия дружбы. Сад и садовник

Тома Мин
дружба - связь
через отказ

от обладания иными,
как побратимы
               
друг с другом, но вне другого,
              как сад и садовник,

который видит в тебе "нечто",
               что ты сам  беспечно,

в себе не замечаешь.
А может просто  не знаешь

пока о себе
часть свою, или  тень,

или прозрачность...
Дружба - это возвращение своей части,

противоположной  страсти,
той, настоящей,
 
называемой  часто
             данностью.

Дружба -
это быть друг с другом,

но вне другого,
      как  сад и садовник.

***

Садовник,
сердце твое, твоя суровость,

твоя потная рубаха
              напрямик связаны
                не метафорически, а прямо,
             

с "повседневностью" сада...
          Эта связь я называю Магией
               
дружбы.