Тихая охота

Марина Сехина
Не зря называют тихой
охотой...
В лес за грибами, ведь
то не работа.
По веткам хрустящим в
заветной тени
готовы потратить мы
отпуска дни!
Под ноги гляжу, шагаю
устало
и благодарить судьбу не
устала...
За каждый грибочек, за
каждый шажок!
А их сорок тысяч! Запомни,
дружок...
Здесь видно скрыта столетий
загадка!
И каждый год мы вздыхаем
украдкой,
лишь лес позовёт, развернёт
свой предел,
летим, позабыв повседневных
груз дел...
Найдём, не найдём, разве так
это важно?
Но истину помни, друг мой
отважный!
На тихой охоте всегда ты
готов
пройти сорок тысяч неспешных
шагов...

      04.08.2022.
      Барнаул. Алтай.

В среднем, человек совершает в день
2700 шагов. Мало!!!
До 4500 тысяч если увеличить, уже
большой плюс здоровью!
До 12 тысяч! Хорошая тренировка сердечной сосудистой системы...
Грибники же, любители тихой охоты
совершают до 40 тысяч шагов в день!

Фото из личного архива от 03.08.2022
Лисички и брусника из реликтового бора, что за огородом...