Песня о буревестнике

Хрентефря
Аллегория, однако.

По седой равнине моря буревестник шарит оком,
Видно, ищет пищу мозгу и ума для живота
И, влеком потоком снизу, устремляется высоко,
Ни хрена не понимая, для чего та высота.

Принайтовленный сознаньем жить, на небо не взирая,
Я ползу ужом по скалам, не завидуя ему,
Приземлённому хватает своего кусочка рая –
Днём под солнцем, ну, а ночью погружённого во тьму.

Скорпионы и улитки – пища есть, пещерка тоже,
В ней привольно и вольготно, камнепады – ерунда,
Есть куда ужу укрыться, нервно сбрасывая кожу
Перезревшего процесса – из былого в никуда!

А над морем буревестник обленился до предела,
Даже крыльями не машет и у чаек рыбу влёт
Вырывает из гортани, и на скалы мечет стрелы
С известковым наполненьем – вот такой вот оборот!

Мне тепло, уютно очень, нежусь я и мило греюсь,
Мирозданье не блудливо, вовремя идут дожди,
И не нужно мне Ассоли, ни влюблённости от Грэя,
Ни корвета с парусами...
Буревестник, не смерди!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»