Чья то душа

Федор Демченко
По утру не проспи свет зари,
В солнца ярких лучах утони,
Береги это золото дня,
Для людей, для друзей, для себя.

Если рядом окажется вдруг,
Человек без поддержки вокруг,
Если день для него ни хорош,
На душе боль и горечь от слёз
И обида затмила глаза
И улыбка исчезла с лица.
Не кори, не вини ты его,
Мостик дружбы построй для него.

Расскажи про закат и рассвет,
Про сиянье грядущего дня,
Облака посылают привет,
Этот день, эта жизнь, для тебя.

Так живи, не жалей о былом,
Не ищи в старых грёзах покой,
Ведь душа чья то, рядом с тобой,
Встречи ждёт, может завтрашним  днём!

           2022