Свобода только снится

Светлана Васильева 10
Я до сих пор на цыпочках шагаю,
Чтоб половицы утром не скрипели.
Прошло три дня, а я всё забываю,
Что дочь и зять на отдых улетели.

Казалась, - вот она свобода наступила!
И можно не на цыпочках ходить...
Теперь я кошку вашу разбудила,
Та просит кушать и лоток её помыть.

Свобода мне, конечно, только снится,
И тишина в ушах моих звенит.
Ещё дней десять заточение продлиться:
Цветы полить и кошку покормить...

Хочу погладить, только киска-недотрога.
Повадки, как у тигра-дыбом шерсть.
Там, видно в детстве обижали её много,
Когда на улице жила месяцев шесть.

Такую кошку очень трудно обуздать,
Хотя красивая и добрые глаза.
Ласкать не даст, и может сдачи дать,
И зашипит: не трогай! Я - "гроза".

ОНА ВОСПИТЫВАЛАСЬ СТРОГО,
СТАЛА КОШКА - НЕДОТРОГА....
     ******
Картинка из инета.

А ниже экспромт от Кости:

Не виновата в этом кошка,
Что недоверчива она.
Ведь кто-то бросил её крошкой
Была кому-то не нужна.

Не может сразу она людям
Вот так, с порога, доверять.
Ей нужно посмотреть, что будет,
Получше вас должна узнать.

И, вот тогда будить вас будет,
Она по Утру каждый день.
Про прошлое она забудет,
И ручным станет "дикий" зверь.

Константин Ворончихин.
     *******
Дочь и зять уехали, а мне опять не спится.
Надо кошку накормить, но та меня боится.
Так и будем жить вдвоём, пока дочь воротится.
Свободой наслаждаемся и сможем подружиться.

Ира Ливанова