Дом

Игорь Бородин 3
О, этот дом! Зачем он здесь стоит,
Когда так пуст, забыт и невзлелеян?
Ни громогласной пышности сюит,
Ни духа тех, кем воздух весь овеян.

О, этот дом! Зачем он здесь стоит,
Когда никто, преважно подбочившись,
Не встречает солнечный зенит,
Смотря вовне из-за оконной ниши?

О, этот дом! Здесь не был много лет
Хозяин твой приветливый и смирный,
А ты всё так же: престарелый, но атлет,
Лишённый жизни, как истлевшие низины.

И этот дом, что так нещадно омертвел,
При взгляде на него напоминает
О бытии тех очень многих тел,
Которых Бог не населяет.

2-4 августа, 2022