Разгоняют грусти грузди

Тина Шотт-Небарто
Август лето завершая,
Совершает свой дозор:
Много ль нынче урожая,
Паутин красив узор?
Дорумянит щеки яблок,
Груш развесит фонари.
Ты о чём тоскуешь, зяблик?
Слёзы рос, трава, сотри!

Ты не плачь о жарком лете,
Вся иссохла от любви...
Много будет их на свете,
Душу ветру не трави!
Он тебя ласкает нежно
От зари и до зари...
Как раскинулась безбрежно -
Пропустили косари.
==========================
Август, лето утешая,
Просит долго не грустить.
Осень – девица не злая,
Ей  пора в лесах груздить.


Август,  2022