Застенчивая львица

Сергей Дворянов
Посвящается моей племяннице Анастасии

Любить других - есть быль, иль небылица?
Оберегая сердцем тех, кто «за»,
В наш мир пришла застенчивая львица,
Попробуй заглянуть в её глаза,
В них можно потеряться и забыться,
Лазурь небес, топаз и бирюза,
Иль Гамаюн - загадочная птица -
О них вам больше смогут рассказать...

Быть знаменитым просто некрасиво,
Когда себя возносишь над другим,
Будь счастлива в Любви, Анастасия,
Как счастлив Преподобный Серафим,
Хранима Богом вечная Россия,
Твоя страна под небом голубым,
И для тебя у Бога попросил я
И долгих лет, и самых снежных зим...