Мы звуками судьбы владеем...

Александр Малыхинъ
(ранние стихи)

Мы звуками судьбы владеем
И можем главы заполнять.
И если слушать мы умеем,
Не стоит этим же уменьем
Томить других пустым волненьем
И щебета синицы ждать.

Мой верный друг, скажи мне слово,
Что кроет тьма густых ресниц.
Мне понимать давно не ново,
Что скрыла та, иная фраза;
И мне давно понятно сразу:
Желток есть не всех яиц.

Стрела летит, вонзает в тело,
Не чувствуя при этом стыд.
Одна, другая пролетела,
И вижу я, стрела отскочит,
Падет, подняться не захочет;
А кто-то оными покрыт.

Без слов наш мир не оскудеет,
Но со словами ярче свет.
Пусть песня жизни богатеет…
Так незаметно песня спета,
Но знаю я, – душа поэта
Захочет спеть еще куплет.