Пацанам

Резанов Александр
         Пацанам

Можно бить, разрушать и ломать,
Почитая всё это за удаль.
Но… не нужно большого ума,
Чтобы гадить да пакостить людям…
Ибо всё же доходит в конце
До таких вот «бесстрашных и смелых»
То, что жизни конечная цель –
Подытожить: что доброго сделал…
Ибо там, где настанет пора
Зажигать поминальные свечи,
Тот, кто вовсе не делал Добра,
Встретит злой предстоящую Вечность!..
Да, понятно, что жизнь – это жизнь!..
Но должно также быть и понятно
То, что муки бессмертной души –
Просто «урна плохих  результатов»:
В ней лежит «производственный брак»
(Ведь душа если к Злу привыкает,
То её не исправить никак!
А… зачем она Небу такая?!)…
В общем, есть тут подумать о чём…
Ибо если в душе есть угроза,
То к ней Вечность придёт палачом,
Лишь два слова шепнув: «Слишком поздно!»