Палач

Андрей Платов 13
Сидел палач, точил топор,
Чтоб острым был он очень - очень.
Исполнит завтра приговор,
Взмах топора и многоточье...
Он хладнокровным быть привык.
Работа. Не до сантиментов.
Взмах топора всего лишь миг
И жизнь окончена моментом.
СложнА работа. Что сказать?
Ты вроде бы и не причём.
У осуждённых жизнь отнять,
Удел работы палачём.
Сегодня осуждённый есть
И приговор ему объявлен.
Он не умрёт сегодня здесь,
Ведь он до завтра жить оставлен.
На площади не слышен плачь
И суеты там нет людской...
Сидел топор точил палач,
Ведь он сегодня выходной.
И у меня остался день,
В молитве проживу, не в страхе.
В средине дня короче тень,
А завтра голова на плахе.
Но я казнён здесь не в первой,
Хоть смейся, ну а хочешь плач.
Палач сегодня выходной,
А я и есть себе палач.
Я буду каяться до завтра,
Точа топор чтоб острым был,
Но истина важней чем правда,
А правда в том, каким я был.
А истина каким я стану
Ведомый по стопам Христа.
Себя казнить не перестану,
Пока я лучше быть не стал...
С плеча рубить совсем не сложно,
Себя затюкав топором,
Жить не захочется возможно
И мой палач на выходном.
Его я в отпуск не пускаю
И не пускаю на обед.
Лишь выходные позволяю,
Чтоб не свести себя на нет...