Мы с тобой повязаны памятью

Ирука
Надо бы бежать, да некуда. Мы с тобою повязаны городом.
Кольцами тремя – километрами. Фонарей ночных цепким  холодом.
Надо бы бежать, да некуда. Мы с тобой повязаны памятью.
Узелки вязать было некогда. Мы и так с тобой стали самыми.
Верою с тобой мы повязаны. Счастьями других и бедами.
Невиновны мы, но наказаны.  Надо бы бежать, да некуда.