Как верный пёс залижет время раны

Михаил Ча
Как верный пёс, залижет время раны,
Перешёл я с временем на ты,
Тратил часто на людей и страны,
На бегу, не замечая красоты.

Медленно теперь текут минуты,
Бой часов - как приговор суда,
Ноги часто у меня разуты,
Неподвижно зеркало пруда.

Некуда спешить и некуда стремиться,
Книги бы прочесть, что отложил,
В вышине летят неспешно птицы,
В те места, где наберутся сил.

Каждым я живу теперь мгновением,
Снова мне подвластна радость бытия,
На челе ни капельки сомненья,
Ибо сам себе и адвокат, и судия.